Москва,проезд Серебрякова д. 6, корп. 1, оф. 331
пн.-пт. с 10.00 до 19.00
+7 (495) 215-23-19
+7 (905) 778-99-80
>
Новости
01.10.2020

Барные стойки в Domsten

      Большинство людей затруднятся ответить на вопрос о том, когда они впервые узнали, что такое барная стойка, и увидели ее своими глазами. История происхождения барных стоек уходит своими корнями в далекое прошлое. Тем не менее, этот незаменимый атрибут развлекательных заведений плавно перекочевал в интерьеры частных домов и городских квартир, радуя их владельцев своей функциональностью и удобством использования.

      В питейных заведениях и по сей день они выполняют свою главную опцию – место для подачи напитков. В давние времена эти конструкции не предназначались для размещения около них стульев. Высокие стулья появились в барах со временем.

      Что сегодня предлагают потребителям производители барных стоек? Готовы ли вы кардинальным образом изменить интерьер своего дома, дополнив его установкой этого атрибута? 

Барные стойки статья фото.jpg

Как используют барную стойку на кухне?

      Барная стойка в современной кухне – привычный элемент, выполненный самостоятельно или под чутким руководством профессионального дизайнера, способного воплотить в жизнь любую мечту заказчика услуги.

      Общий вид барной стойки в кухонном интерьере представляет собой узкую продолговатую столешницу, берущую начало от стены или тумбы гарнитура, либо установленную, как отдельный элемент помещения. Ее основное назначение - комфортное времяпровождение домочадцев за легким перекусом или распитием напитков.

     Скромные габариты столешницы и основная задумка для ее использования не позволяют проводить за барной стойкой пышные застолья. Когда кухня просторная, этот атрибут может стать не просто местом для быстрого перекуса, но и сослужить верную службу хозяину дома, бережно храня питейные посудные предметы, такие как бокалы, стаканы и чашки. 

     В квартирах скромной квадратуры и планировки барная стойка часто становится полноценной заменой обеденных столов и зоны для приготовления еды. Благодаря ей:

  • экономится пространство;

  • разграничивается рабочая зона и гостиная.

     Просторные столовые и гостиные удобны для использования первичной функции стоек, как части бара. На них размещают закуски, предназначенные для фуршетов, а также блюда, подаваемые на торжественных вечерах или полноценных обедах.

Барные стойки статья фото 2.jpg

Что предлагают производители?

 Изготовители барных стоек и столешниц всегда могут предложить потенциальным клиентам уже готовые варианты изделий, а также сделать их на заказ, исходя из замеров и индивидуальных пожеланий.

      Маленькие кухни и нестандартные помещения иногда не предназначены для установки стандартных стоек, поэтому для них подойдет вариант индивидуального заказа. Так, для установки барной столешницы в малогабаритной «хрущевке» часто выбирают подоконник. Также с ее помощью могут разделить зону перепланированной гостиной или квартиры студии, соединенной с кухонным пространством.

      Грамотный и яркий акцент на предметах мебели в интерьере позволяет не только разграничивать пространство, но и визуально менять его квадратуру. Дополнить выбранный дизайн помещения, чтобы сделать его гармоничным и максимально комфортным, можно модифицируя барную стойку. Исполнение таких модификаций доступно в нескольких конфигурациях:

  • Классической. Подходит для больших и просторных площадей. В данном случае барная стойка будет установлена независимо от мебельного гарнитура. При этом она может дополнять его фактуру, цвет и изготавливается из материалов, гармонирующих с общей мебельной композицией. Ее не состыковывают со стеной.

  • Совмещенной. Такой тип стойки выступит как продолжение кухонной мебели или будет являться непосредственным продолжением рабочей столешницы. Мастера могут предложить выдвижную или раскладную конструкцию стойки.

  • Приставной. Идеальный вариант для маленького кухонного пространства. Одна сторона стойки содержит опору, а вторая будет опираться на стену.

    По форме допустимых конструкций барная стойка может быть:

  • угловой;

  • буквой П;

  • буквой Г;

  • закругленной.

     Преимуществ установки стойки в кухне много. С ее помощью будет выделена обеденная зона, а хозяева приобретают дополнительную рабочую поверхность. Также в компактных тумбах всегда можно хранить необходимое количество кухонной утвари. Наполнение тумбы под стойкой включает в себя ящики и секции, просторные полки

Барные стойки статья фото 3.jpg

Из чего изготавливают барные стойки?

     В качестве материалов для изготовления стоек мастера используют:

  • искусственный и натуральный камень;

  • гипсокартон;

  • огнеупорное стекло;

  • кирпич;

  • прессованное дерево или массив;

  • и многие другие материалы.

    Фантастический мир дизайна

       При декоративном оформлении барных стоек дизайнеры, с разрешения владельцев помещений, получают возможность воплотить в жизнь свои самые смелые фантазии. Например, они могут оклеить их глянцевым шпоном, украсить морскими ракушками и камнями, или же использовать для заливки столешницы эпоксидные смолы.

       Интересны варианты оформления столешниц под старину, когда искусственно состаривают древесину, или стойки из ротанга – они гармонично впишутся в дизайн закрытых или открытых террас, если пространство уже содержит мебель из данного материала.

      Дерево, покрытое лаком, будет уместно для стойки в деревенском стиле. Также древесный массив станет актуальным при обустройстве пространства кофейни. Он долго «держит» волшебный аромат кофе и прекрасно впишется в любой стиль интерьера.

       Благодаря обширному функционалу, барные стойки изготавливаются по заданной высоте. Для частного дома или квартиры владельцы могут выбрать стандартную высоту - 90 см или 130 см. Однако в данном случае все строго индивидуально и зависит от предпочтений владельцев помещений.

       Стойки самых разных конструкций, видов и способов монтажа не просто дополняют интерьер в качестве многофункционального предмета, но также становятся его изюминкой. Мир современного дизайна не знает границ. Поэтому производители барных стоек предлагают покупателям увесистые каталоги, наполненные фотографиями оригинальных моделей в самом непредсказуемом исполнении. 

Барные стойки статья фото 4.jpg

       Барной стойке быть!!!

     Люди привыкли к барным стойкам, как к незаменимым атрибутам своих домовладений и мест отдыха, которые они регулярно посещают в процессе своей жизнедеятельности. Жители больших и малых городов по всей планете с удовольствием проводят свой досуг в уютных кофейнях, барах, на летних площадках, домашних террасах и балконах, на своих маленьких и больших кухнях. И даже арендованное шале где-то в альпийских горах непременно будет оборудовано барной стойкой.

      Барная стойка в Москве – отдельный вид искусства. Она может быть исполнена в различных, порой причудливых, формах. Ее богатое убранство всегда привлекает к себе внимание посетителей игорного заведения. Некоторые из них, очарованные дизайном конструкции, готовы часами просиживать здесь свое свободное время, любуясь игрой света и отблесками отполированного хрусталя, размещенного на стеллажах за спиной бармена.

        При обустройстве загородных дач дизайнер предложит оснастить помещение или приусадебную территорию зоной отдыха с обязательной установкой барной стойки. Для открытых пространств используется натуральный материал – дерево, ротанг, камень. Более бюджетные варианты интерьеров позволят установить барные конструкции из дешевых, но не менее прочных и практичных металла, стекла и акрила. Дополнив композицию соответствующими светильниками и комфортными стульями, можно создать условия для проведения волшебных вечеров в кругу близких друзей, родных или знакомых.

        Их украшают подсветками, оснащают подставками под питейные предметы, они готовы выполнить для людей роль полноценного рабочего стола в маленьком студийном помещении. А что подумает покупатель о стойке с покрытием из акрила? И в каком помещении будет установлена стойка на металлических опорах с прочной каменной столешницей? Ответы на заданные вопросы также разнообразны, как и фантазия дизайнера. Ведь современные технологии делают доступным для человека воплощение любой задумки.

        А так ли нужна барная стойка современному человеку? Да, ведь она является практичным и необычным, часто эксклюзивным предметом мебели, способным удовлетворить различные человеческие нужды.