Москва,пр-д Серебрякова д. 6, к. 1, оф. 331
пн.-пт. с 10.00 до 19.00 сб.-вс. предварительная запись
> >
Производство мягких стеновых панелей
01.10.2020

Производство мягких стеновых панелей статья

Оформление стен мягкой стеновой панелью набирает популярность и становится модным направлением в дизайне интерьера таких зон, как спальня или гостиная. Стеновые мягкие панели отличаются фактурностью, элегантностью, а также:

  • Обеспечивают дополнительную звукоизоляцию помещения. 
  • Характеризуются лёгкостью монтажа.
  • Предоставляют возможность скрыть неприглядные дефекты стен без особых денежных и трудовых затрат.
  • Обеспечивают высокую теплоизоляцию за счёт наполнителя и обивки, которые сохраняют тепло. 
  • Панели, верхний декоративный слой которых изготовлен из такого сырья, как натуральная или искусственная кожа, не накапливают пыль и поддаются влажной уборке.
  • Помогают реализовать любые дизайнерские решения. Широкий выбор вариантов исполнения, цветов и фактур позволит воплотить в жизнь любые фантазии.
  • Характеризуются износоустойчивостью и длительным сроком эксплуатации.
  • Не требуют длительной и трудоемкой предварительной подготовки стен.
  • Обладают отличной сочетаемостью с любыми другими отделочными материалами.

Не обязательно оформлять ими всю комнату или стену целиком: этот материал идеально подойдет для фрагментарной отделки в отдельных зонах. Изготовление таких изделий осуществляется в заводских условиях. Купить данный элемент, выполненный по индивидуальному размеру и форме можно заказав производство мягких стеновых панелей в городе Москва и область.

производство мягких стеновых панелей фото статья.png

Производство мягких стеновых панелей. Материалы

Панель конструктивно состоит из трёх слоев и по принципу структуры напоминает сендвич. Основание изготавливается из листовых материалов с высокими показателями прочности и адгезии, таких как поливинилхлорид. Толщина основания составляет от 5 до 8 миллиметров. Область среднего слоя состоит из мягкой подложки (поролон, синтепон, полиуретан). Именно подложка (её толщина) влияет на рельефность панели. Для спальни оптимальны панели с подложкой из синтепона толщиной 5-6 см и крупным рельефом. Они лёгкие, стильные и хорошо держат тепло.

С внешней стороны панель обтягивается искусственной, натуральной кожей или тканью. Кроме того, внешний слой покрывается специальными составами, обеспечивающими водоотталкивающие свойства, стойкость покрытия к воздействию света и тепла. Панели выполняются в форме квадрата или прямоугольника. Они значительно различаются по размерам: встречаются как маленькие (10х10 сантиметров), так и габаритные (1,5х2,7 метров) форматы изделий  

Различают покрытие со стяжкой и без неё. Последние выполняются на основе листа фанеры или оргалита. Шире всего распространена каретная стяжка. Она предполагает присутствие на поверхности материала углублений с декоративными пуговицами. Меняя их расположение друг относительно друга на производстве создают интересные рельефы и узоры.

производство мягких стеновых панелей фото статья 1.png

Технология производства мягких стеновых панелей

Производство панели начинается с создания её основы. После этого выбирается подложка или наполнитель, она должна иметь те же размеры, что и твердая основа. Наполнитель нарезается и закрепляется на основе с помощью специального клея.

После этого приходит очередь обивочного, декоративного слоя. Обивочный материал раскраивается с учётом напуска и толщины подложки, берется во внимание тот факт, что ткань необходимо будет загнуть. Затем его закрепляют посредством строительного степлера.

Далее необходимо выполнить отделку декоративными пуговицами. Удерживаются они на панели посредством капроновой нити. Она обладает беспрецедентной прочностью, устойчива к растягиванию и долго не теряет первоначальных свойств. Поэтому Вы можете быть уверены что декоративные элементы никуда не денутся с панелей и их не придется приклеивать или пришивать самостоятельно.


Нить закрепляют в специальном держателе, примерно как и обычные пуговицы, затем протягивают через все слои (через обивку и подложку), а затем закрепляют в отверстии на плотном основании. На задней стороне панели капроновая нить дополнительно укрепляется двумя скобами строительного степлера, направленными противоположно (крест-накрест).